Familienbetrieb

Wer sind die Kornfeils

Seit Anfang der neunziger Jahre widmet sich die Familie Kornfeil dem Back-Business. Karel Kornfeil mit seinem Bruder Vojtěch standen bei der Geburt des Unternehmens, das Backtechnologien in Länder auf der ganzen Welt liefert. Im Laufe der Zeit haben sie die ganze Familie für die Backbranche begeistert. Gemeinsam schufen sie aus einem kleinen südböhmischen Unternehmen mit dreißig Mitarbeitern ein umfangreiches Unternehmen, in dem sich mehr als 140 Mitarbeiter um die Herstellung und Entwicklung der Backöfen kümmern.

Es ist nicht wichtig, ob der Bäcker zwanzig oder Tausende Brote täglich backen möchte. Ob er seine Kunden klassischen tschechischen Brotlaib, französisches Baguette oder italienische Foccacia genießen lassen will. Das Kornfeil-Team findet immer eine Lösung für kleine, mittelgroße und große industrielle Bäckereien.

Weil wir uns fast vom Anfang unserer Unternehmertätigkeit auch um nicht geringe Auswirkungen von Backen auf die Umwelt kümmern, haben wir Mitte der 90er Jahre eine Einrichtung zur Ausnutzung der Abfallenergie ÖkoBlock vorgestellt und uns patentieren lassen. Diese Einrichtung ermöglicht bis 30% der Energie rückgewinnend auszunutzen. Diese Energie kann zur Erwärmung von Gäranlagen oder Nutzwasser in der Bäckerei genutzt werden.

Die Backöfen Kornfeil werden heute von den Bäckern nicht nur in Tschechien, Deutschland, Österreich, sondern auch zum Beispiel auf Manhattan oder auf Sachalin verwendet.

Referenzen
Qualitätsproduktion

Geschichte und Gegenwart

Kornfeil in Zahlen

In den mehr als 25 Jahren seiner Wirkung in der Bäckerbranche ist das Unternehmen Kornfeil von 30 Mitarbeitern auf 140 angewachsen. Das Gebäck aus südmährischen Backöfen genießen täglich Kunden in mehr als 30 Ländern.

Referenzen

Zahlen

1991

Gründung

Die Familienfirma Kornfeil wurde im Jahre 1991 von Karl Kornfeil in Čejč, einer kleinen Gemeinde im Südmähren, gegründet.

140

Mitarbeite

Das Familienunternehmen beschäftigt eigene Arbeiter, Techniker und Entwickler.

30

Wirkungsbereich in 30 Ländern

Backöfen Kornfeil backen Brot auf der ganzen Welt.

Ehrlich und traditionell

Unsere Philosophie

Werte

Werte
1

Es ist uns wichtig, was aus unserem Backofen herauskommt

Wir behalten den handwerklichen Ansatz zum Bäckergewerbe

2

Wir stellen alles in Tschechien her.

Das Outsourcing ist uns fremd.

3

Wir wählen qualitativ hochwertige Mitarbeiter

Wir glauben an goldene tschechische Hände

4

Wir investieren in Innovationen

Verbessern die Produktionsprozesse, entwickeln neue Technologien